おいしい煮豚
2020.11.24
お肉のおかず

おいしい煮豚

60分
3~4人分
  • 豚肉ブロック(肩ロース又はもも)300~600g
  • 煮豚のたれ150g(日本食研)1コ
  • 200ml
  1. STEP 1

    鍋に肉と、肉がかぶる程度の水を入れ火にかけます。煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして約50分下ゆでする。

  2. STEP 2

    step1のゆで汁を捨て、鍋に肉、本品、水200mlを入れて火にかけます。煮立ったら中火にし、途中、肉を2~3回返し、約10分煮込む。

  3. STEP 3

    粗熱がとれたら5mm幅に切り、皿に盛り付け、お好みで煮汁をかけて完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ