レンチン豚ばらスタミナ丼
2020.7.5
ごはんもの

レンチン豚ばらスタミナ丼

15分
2人分
  • 豚ばらスライス200g
  • 塩・こしょう少々
  • 大さじ1
  • にら1/4把
  • ご飯  2膳分
  • 白ごま適量
  • 一味唐辛子適量
  • 卵黄2個
  • 【A】砂糖大さじ1
  • 【A】しょうゆ小さじ2
  • 【A】コチュジャン小さじ2
  • 【A】ごま油 小さじ2
  • 【A】おろしにんにく小さじ1
  1. STEP 1

    にらと豚ばら肉は5cm幅に切る。豚ばら肉は耐熱容器に入れる。

  2. STEP 2

    豚ばらスライスに酒、塩・こしょうを加えて軽く混ぜ、なるべく底に広げてからラップをかけ、500wのレンジで約3分加熱する(赤い部分があれば、追加で加熱する) 。加熱後、肉をほぐすように全体を混ぜる。

  3. STEP 3

    STEP2と【A】とにらを加えてざっと混ぜ、ラップをかけてさらに500wで1分半加熱し、全体をよくかき混ぜる

  4. STEP 4

    STEP3を2等分してごはんに盛り、好みで卵黄をのせ、白ごま、一味唐辛子をかけて完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ