茄子とパプリカのマリネ
2020.7.30

茄子とパプリカのマリネ

10分
2人分
  • 黄パプリカ1/2個
  • 赤パプリカ1/2個
  • なす1本
  • オリーブオイル大さじ1
  • ミツカン カンタン酢1/2カップ
  1. STEP 1

    パプリカは縦に1cm程度の幅に切る。なすは縦に8等分に切る。

  2. STEP 2

    オリーブオイルを熱したフライパンでSTEP 1を油が全体に回るまで炒める。

  3. STEP 3

    ジッパー付き保存袋やボウルなどにSTEP 2、「カンタン酢」を入れ、30分ほど漬ける。

  4. STEP 4

    汁けをきって皿に盛る。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
※漬け込む時間は調理時間に含まれていません。
※「カンタン酢」の量は目安です。容器などに応じて、ひたひたに漬かる程度に調整して下さい。

新着レシピ