油淋茄子
2020.7.30

油淋茄子

10分
1人分
  • 長ねぎ(みじん切り)10g
  • おろししょうが2g
  • ミツカン カンタン酢15ml
  • しょうゆ5ml
  • ごま油4g
  • なす100g
  • 揚げ油適量
  • 糸とうがらし適量
  1. STEP 1

    長ねぎ、おろししょうが、「カンタン酢」、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、たれを作る。

  2. STEP 2

    なすは縦半分に切って皮面に格子状に切り目を入れ、食べやすい大きさに切る。

  3. STEP 3

    180℃の油でSTEP 2を素揚げし、熱いうちに、たれに浸す。

  4. STEP 4

    皿に盛り、のこったたれをかける。糸とうがらしを飾る。

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