レンジで!さっぱりなすの酢じょうゆだれ
2020.7.30

レンジで!さっぱりなすの酢じょうゆだれ

10分
2人分
  • なす2本(200g)
  • 【A】ミツカン カンタン酢大さじ2
  • 【A】ごま油大さじ1
  • 【A】しょうゆ大さじ1
  • 【A】いりごま(白)適量
  • 青じそ適宜(細切り)
  1. STEP 1

    なすはつまようじで2~3ヶ所穴をあけ、ヘタごと1本ずつラップに包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

  2. STEP 2

    【A】の材料を混ぜ合わせる。

  3. STEP 3

    なすをラップごと冷水に取り、粗熱が取れたら乱切りにし、STEP 2とあえる。お好みで、青じそをのせる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ