とろ~り卵の肉みそきゃべつ × だしマヨシーフード焼うどん
2020.6.9
麺・パスタ類

とろ~り卵の肉みそきゃべつ × だしマヨシーフード焼うどん

20分
4人分
  • ①とろ~り卵の肉みそきゃべつ
  • 豚ひき肉200g
  • きゃべつ1/4個(300g)
  • 小ねぎ1/2束(正味50g)
  • 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用1箱
  • 溶き卵4個分
  • ②だしマヨシーフード焼うどん
  • ゆでうどん3玉
  • 冷凍シーフードミックス250g
  • にんじん1本
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
  • 【A】「ほんだし」大さじ1
  • 【A】しょうゆ大さじ1
  • 小ねぎ1/2束(正味50g)
  • 削り節適量
  • ピザ用チーズ200g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
  1. STEP 1

    きゃべつは小さめのひと口大に切る。小ねぎは肉みそキャベツ用に4cm幅、焼うどん用に小口切りにする。にんじんは5mm幅の短冊切りにする。ホットプレートは高温で温め、油をひく。

  2. STEP 2

    ①STEP1のホットプレートの片面にひき肉を入れ、ほぐさずにヘラで押さえながら焼く。 ②STEP1のホットプレートの空いている片面に凍ったままのシーフードミックス、STEP1のにんじんを加えて炒める。

  3. STEP 3

    ①STEP2のひき肉に火が通ったら、STEP1のキャベツを上にのせる。 ②うどんを軽くほぐしながらのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。

  4. STEP 4

    ホットプレートにフタをして3分蒸し焼きにする。

  5. STEP 5

    ①STEP1の小ねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、ひき肉を軽くほぐしながら炒め合わせる。 ②【A】を加えて炒め合わせる。【A】を加えて炒め合わせる。

  6. STEP 6

    ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて土手を作る。

  7. STEP 7

    ①肉みそキャベツのまわりに溶き卵を流し入れ、フタをして②分ほど蒸し焼きにする。

  8. STEP 8

    ②焼うどんにSTEP1の小ねぎ、削り節を散らす。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます (味の素提供レシピ)

新着レシピ