2020.6.9
麺・パスタ類
とろ~り卵の肉みそきゃべつ × だしマヨシーフード焼うどん
20分
4人分
- ①とろ~り卵の肉みそきゃべつ
- 豚ひき肉200g
- きゃべつ1/4個(300g)
- 小ねぎ1/2束(正味50g)
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用1箱
- 溶き卵4個分
- ②だしマヨシーフード焼うどん
- ゆでうどん3玉
- 冷凍シーフードミックス250g
- にんじん1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- 【A】「ほんだし」大さじ1
- 【A】しょうゆ大さじ1
- 小ねぎ1/2束(正味50g)
- 削り節適量
- ピザ用チーズ200g
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
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STEP 1
きゃべつは小さめのひと口大に切る。小ねぎは肉みそキャベツ用に4cm幅、焼うどん用に小口切りにする。にんじんは5mm幅の短冊切りにする。ホットプレートは高温で温め、油をひく。
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STEP 2
①STEP1のホットプレートの片面にひき肉を入れ、ほぐさずにヘラで押さえながら焼く。 ②STEP1のホットプレートの空いている片面に凍ったままのシーフードミックス、STEP1のにんじんを加えて炒める。
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STEP 3
①STEP2のひき肉に火が通ったら、STEP1のキャベツを上にのせる。 ②うどんを軽くほぐしながらのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
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STEP 4
ホットプレートにフタをして3分蒸し焼きにする。
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STEP 5
①STEP1の小ねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、ひき肉を軽くほぐしながら炒め合わせる。 ②【A】を加えて炒め合わせる。【A】を加えて炒め合わせる。
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STEP 6
ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて土手を作る。
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STEP 7
①肉みそキャベツのまわりに溶き卵を流し入れ、フタをして②分ほど蒸し焼きにする。
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STEP 8
②焼うどんにSTEP1の小ねぎ、削り節を散らす。