2020.6.9
麺・パスタ類
スタミナ冷やしうどん
10分
1人分
- うどん(乾麺)90~100g
- オクラ1~2本
- 長いも50g
- 納豆30g
- キムチ30g
- レタスの葉 1枚
- 卵黄1個
- 白ごま少々
- ごま油 少量
-
STEP 1
うどん(乾麺)は袋の表示通りに茹で、冷水で洗ってしっかりと水気を切る。麺がくっつかないようにごま油を少量絡めておく。
-
STEP 2
オクラは熱湯でさっと茹で、薄い輪切りにする。長いもは皮をむいて1cm角に切る。納豆は付属のタレを加えて混ぜ合わせ、白ごまをふる。キムチは大きいものがあれば食べやすく切る。レタスの葉は千切りにする。
-
STEP 3
うどんを皿に盛り付けて、STEP2をバランスよく盛り付ける。中央に卵黄をそっとのせて完成。