スタミナ冷やしうどん
2020.6.9
麺・パスタ類

スタミナ冷やしうどん

10分
1人分
  • うどん(乾麺)90~100g
  • オクラ1~2本
  • 長いも50g
  • 納豆30g
  • キムチ30g
  • レタスの葉 1枚
  • 卵黄1個
  • 白ごま少々
  • ごま油 少量
  1. STEP 1

    うどん(乾麺)は袋の表示通りに茹で、冷水で洗ってしっかりと水気を切る。麺がくっつかないようにごま油を少量絡めておく。

  2. STEP 2

    オクラは熱湯でさっと茹で、薄い輪切りにする。長いもは皮をむいて1cm角に切る。納豆は付属のタレを加えて混ぜ合わせ、白ごまをふる。キムチは大きいものがあれば食べやすく切る。レタスの葉は千切りにする。

  3. STEP 3

    うどんを皿に盛り付けて、STEP2をバランスよく盛り付ける。中央に卵黄をそっとのせて完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ