夏野菜と豚肉の重ね蒸しサラダ
2020.6.9
サラダ

夏野菜と豚肉の重ね蒸しサラダ

15分
3人分
  • 豚ばら薄切り肉200g
  • なす2本
  • ズッキーニ1本
  • 水菜1/3袋
  • ミニトマト2個
  • 【A】砂糖小さじ1
  • 【A】酢大さじ1
  • 【A】しょうゆ大さじ1
  • 【A】オイスターソース大さじ1
  • 【A】白いりごま大さじ1
  1. STEP 1

    豚肉は5cm幅に切る。なすはヘタを切り落とし、5mm幅の輪切りにする。ズッキーニはヘタを切り落とし、5mm幅の輪切りにする。水菜は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは8等分に切る。

  2. STEP 2

    耐熱容器に、中央を空けながら、ズッキーニ、なす、豚肉を順に少しずつ重ねながら並べる。

  3. STEP 3

    ふんわりとラップをし、600Wのレンジで肉に火が入るまで4〜5分加熱する。豚肉に火が入るまで加熱時間を調整する。

  4. STEP 4

    ボウルに【A】を入れて混ぜる。

  5. STEP 5

    STEP3の中央に水菜を盛り、ミニトマトをのせ、STEP4をかける。

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