2020.5.9
野菜のおかず サラダ おつまみ
トマトとベーコンのポテトサラダ
20分
2人分
- じゃがいも200g
- ミニトマト6個
- ベーコン20g
- 【A】マヨネーズ大さじ1と1/2
- 【A】粉チーズ小さじ2
- 【A】バジル (乾燥)小さじ1
- 【A】黒こしょうひとつまみ
- 【A】塩少々
-
STEP 1
ミニトマトはヘタを取り除き、半分に切る。
-
STEP 2
ベーコンは5mm幅に切り、弱火で熱したフライパンでベーコンがカリカリになるまで焼く。
-
STEP 3
じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除き、濡らしたキッチンペーパーで包んで耐熱ボウルに入れ、 ラップをして、600Wのレンジで5分ほど、火が通るまで加熱する。
-
STEP 4
キッチンペーパーを取り、じゃがいもが熱いうちに潰す。
-
STEP 5
STEP2と【A】を入れ、混ぜ合わせる。
-
STEP 6
STEP1を入れ、軽く混ぜ、器に盛り付けて完成。