トマトとベーコンのポテトサラダ
2020.5.9
野菜のおかず サラダ おつまみ

トマトとベーコンのポテトサラダ

20分
2人分
  • じゃがいも200g
  • ミニトマト6個
  • ベーコン20g
  • 【A】マヨネーズ大さじ1と1/2
  • 【A】粉チーズ小さじ2
  • 【A】バジル (乾燥)小さじ1
  • 【A】黒こしょうひとつまみ
  • 【A】塩少々
  1. STEP 1

    ミニトマトはヘタを取り除き、半分に切る。

  2. STEP 2

    ベーコンは5mm幅に切り、弱火で熱したフライパンでベーコンがカリカリになるまで焼く。

  3. STEP 3

    じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除き、濡らしたキッチンペーパーで包んで耐熱ボウルに入れ、 ラップをして、600Wのレンジで5分ほど、火が通るまで加熱する。

  4. STEP 4

    キッチンペーパーを取り、じゃがいもが熱いうちに潰す。

  5. STEP 5

    STEP2と【A】を入れ、混ぜ合わせる。

  6. STEP 6

    STEP1を入れ、軽く混ぜ、器に盛り付けて完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ