激辛チーズチキン
2020.5.9
お肉のおかず おつまみ

激辛チーズチキン

20分
2人分
  • 鶏もも肉1枚(約300g)
  • 【A】塩こしょう少々
  • 【A】酒大さじ1
  • 片栗粉大さじ2
  • 【B】コチュジャン大さじ3
  • 【B】はちみつ大さじ1と1/2
  • 【B】にんにくすりおろし・しょうゆ各小さじ1
  • ごま油適量
  • シュレッドチーズ適量
  • 一味唐辛子適量
  1. STEP 1

    鶏もも肉をひと口大に切り、ポリ袋に入れ、【A】を揉み込み、片栗粉をまぶす。

  2. STEP 2

    【B】を混ぜておく。

  3. STEP 3

    フライパンにごま油(多め)を熱し、STEP1の鶏もも肉を焼く。

  4. STEP 4

    ひっくり返して両面こんがりと焼いたら、STEP2を加えて絡める。

  5. STEP 5

    STEP4にシュレッドチーズを乗せて蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。 一味唐辛子を適量振りかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ