2020.5.9
お肉のおかず おつまみ
激辛チーズチキン
20分
2人分
- 鶏もも肉1枚(約300g)
- 【A】塩こしょう少々
- 【A】酒大さじ1
- 片栗粉大さじ2
- 【B】コチュジャン大さじ3
- 【B】はちみつ大さじ1と1/2
- 【B】にんにくすりおろし・しょうゆ各小さじ1
- ごま油適量
- シュレッドチーズ適量
- 一味唐辛子適量
-
STEP 1
鶏もも肉をひと口大に切り、ポリ袋に入れ、【A】を揉み込み、片栗粉をまぶす。
-
STEP 2
【B】を混ぜておく。
-
STEP 3
フライパンにごま油(多め)を熱し、STEP1の鶏もも肉を焼く。
-
STEP 4
ひっくり返して両面こんがりと焼いたら、STEP2を加えて絡める。
-
STEP 5
STEP4にシュレッドチーズを乗せて蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。 一味唐辛子を適量振りかける。