マリネ野菜のグリル
2020.5.9
野菜のおかず

マリネ野菜のグリル

20分
2人分
  • なす1個
  • パプリカ(赤)1個
  • ピーマン(緑・大)1個
  • にんじん1/2個
  • ズッキーニ1個
  • マッシュルーム4個
  • タイム(フレッシュ)2本
  • パセリ2本
  • バジル(フレッシュ)3枝
  • 「デルモンテ・エキストラバージンオリーブオイル」1/2カップ
  • レモン(しぼり汁)大さじ2
  • 適量
  • 黒こしょう(粗びき)適量
  • バルサミコ酢大さじ2
  • 「キッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」大さじ1
  1. STEP 1

    なす、ズッキーニは、1cm幅に縦に切る。パプリカ、ピーマンは、6等分に切る。にんじんは5mm厚さに切る。タイムとパセリは粗みじんに切り、バジルは細切りにする。

  2. STEP 2

    バットにSTEP1の野菜とハーブ、マッシュルームを入れ、オリーブオイル、塩、こしょう、レモン汁を加えて2時間ほどマリネする(時間外)。

  3. STEP 3

    STEP2の野菜を天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

  4. STEP 4

    STEP3をボウルに入れ、生しょうゆ、バルサミコ酢をまわしかけ、混ぜ合わせ器に盛りつける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キッコーマン提供レシピ)

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