2020.5.9
麺・パスタ類
レモン風味のクリームパスタ
20分
4人分
- パスタ200g
- エリンギ1パック
- ベーコン2枚
- にんにく1片
- 小麦粉大さじ1と1/2
- オリーブオイル大さじ2
- 牛乳300ml
- 生クリーム50ml
- 塩・こしょう適量
- 「ポッカレモン100」大さじ2
-
STEP 1
エリンギは半分に切って縦に薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
-
STEP 2
フライパンにオリーブオイルとベーコン、にんにくを入れてさっと炒め、エリンギも加えてしんなりするまで炒める。
-
STEP 3
小麦粉をふり入れひと炒めして牛乳と生クリームを加え、ヘラでなじませてから煮立てて、塩・こしょうで味を調える。
-
STEP 4
パスタは塩をひとつまみ入れたらたっぷりの熱湯で指定時間通りにゆで、湯を切りSTEP3のソースで和えて器に盛る。
-
STEP 5
仕上げに「ポッカレモン100」を回しかけてできあがり。