さっぱりレモンステーキ
2020.5.9
お肉のおかず

さっぱりレモンステーキ

20分
2人分
  • 牛肩ロース薄切り肉200g
  • たまねぎ1/4個
  • レモン汁大さじ1
  • トッピング用レモン(輪切り)2枚
  • バター20g
  • ステーキソース しょうゆ味適量
  • クレソン適量
  1. STEP 1

    たまねぎは薄切りにして、冷水に5~10分程度さらして水気を切る。

  2. STEP 2

    熱したフライパンにバターを入れ、肉を両面焼く。

  3. STEP 3

    肉が焼けたら、レモン汁、ステーキソースを回しかけてお皿に盛りつける。

  4. STEP 4

    STEP3の上にSTEP1のたまねぎをのせ、輪切りしたレモンとクレソンを添える。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ