オリーブ香るトマトそうめん
2020.5.9
麺・パスタ類

オリーブ香るトマトそうめん

5分
1人分
  • そうめん2束
  • トマト1個
  • かいわれ菜少々
  • 【A】水1/2カップ
  • 【A】「丸鶏がらスープ」小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
  1. STEP 1

    トマトはザク切りにし、かいわれ菜は根元を切り、食べやすい長さに切る。

  2. STEP 2

    ボウルに【A】を合わせてつゆを作る。

  3. STEP 3

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。

  4. STEP 4

    器にSTEP3のそうめんを盛り、STEP1のトマト・貝割れ菜をのせ、STEP2のつゆを注ぎ入れ、オリーブオイルをかける。 ※かいわれ菜の代わりに青じそや小ねぎを使ってもおいしくお作りいただけます。 ※お好みで粗びき黒こしょうや粉チーズをかけてお召し上がりください。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(味の素提供レシピ)

新着レシピ