大分名物!りゅうきゅう丼
2020.4.14
ごはんもの

大分名物!りゅうきゅう丼

40分
2人分
  • ぶり・あじ・まぐろ(お刺身)8切
  • ご飯2杯
  • 海苔1/4枚
  • わさび適量
  • 白ゴマ大さじ1
  • 【A】醤油大さじ2
  • 【A】酒小さじ1/4
  • 【A】みりん小さじ1/2
  1. STEP 1

    【A】に刺身を30分漬ける。※漬け汁はとっておく。※ゴマはここで入れても良い。

  2. STEP 2

    STEP1をご飯にのせて、ゴマと海苔を散らす。

  3. STEP 3

    とっておいた漬け汁をお好みの量かける。最後にわさびをのせる。※お好みでお茶漬けにしても美味しいです。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ