サーモンのメープルグリル
2020.4.14
魚介のおかず

サーモンのメープルグリル

40分(下準備の時間は除きます)
4人分
  • サーモンの切り身4切れ
  • 小さじ1/4
  • 黒コショウ小さじ1/4
  • オリーブオイル大さじ1
  • 【A】ワインビネガー60ml
  • 【A】メープルシロップ大さじ3
  • 【A】100%オレンジジュース大さじ2
  1. STEP 1

    ジッパー付きビニール袋に【A】を混ぜ合わせサーモンを入れて3時間冷蔵庫で寝かす。

  2. STEP 2

    グリルを予熱し、STEP1のソースだけを鍋に注ぎ沸騰させる。大さじ2杯程度になるまで煮詰める。

  3. STEP 3

    耐熱皿にサーモンを置き、オリーブオイルをかけグリルで焼く。

  4. STEP 4

    焼き目がついたら、裏返してSTEP2のソースを塗りながら両面をグリルする。

  5. STEP 5

    残りのソース、塩、コショウを振りかけて完成。

  6. STEP 6

    スライスしたオレンジをお好みで添える。

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