青椒肉絲
2020.4.14
お肉のおかず 野菜のおかず

青椒肉絲

15分
4人分
  • 牛もも薄切り肉または豚薄切り肉150g
  • 片栗粉大さじ1
  • ピーマン(緑・赤)6個(130g)
  • たけのこの水煮150g
  • 「Cook Do」青椒肉絲用・3~4人前1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
  1. STEP 1

    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは種を取り、タテに細切りにする。たけのこは細切りにする。

  2. STEP 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、STEP1のピーマン・たけのこをサッと炒め、皿にとる。

  3. STEP 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、焦げないように弱火でSTEP1の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて肉をからませる。

  4. STEP 4

    STEP2のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(味の素提供レシピ)

新着レシピ