カポナータパスタ
2020.4.14
麺・パスタ類

カポナータパスタ

30分
4人分
  • スパゲッティ1.7mm200g
  • トマト缶1缶
  • オリーブオイル大さじ2
  • ベーコン2枚
  • なす2個
  • トマト1個
  • パプリカ1個
  • ズッキーニ1本
  • ワインビネガー白大さじ2
  • 少々
  • パセリのみじん切り適量
  • 豚ひき肉適量
  1. STEP 1

    なすはひと口大に切り、切り口に塩を軽くふって5分ほどおく。アク抜きをしてキッチンペーパーで水気をふき取る。

  2. STEP 2

    パプリカ、ズッキーニ、トマトもなすと同じ位のひと口大に切り、ベーコンは色紙切りにする。

  3. STEP 3

    フライパンにオリーブオイル、豚ひき肉、ベーコンを入れて、なすを加えて全体に油がまわるように炒める。

  4. STEP 4

    ズッキーニ、パプリカ、トマトを加えてよく炒めたら、ワインビネガーを加えてからめた後にトマト缶を加え、ふたをして弱火で10~12分ほど煮込む。

  5. STEP 5

    スパゲッティをゆでて器に盛り、STEP4をかけ、お好みでパセリのみじん切りを散らして完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ