2020.4.14
麺・パスタ類
カポナータパスタ
30分
4人分
- スパゲッティ1.7mm200g
- トマト缶1缶
- オリーブオイル大さじ2
- ベーコン2枚
- なす2個
- トマト1個
- パプリカ1個
- ズッキーニ1本
- ワインビネガー白大さじ2
- 塩少々
- パセリのみじん切り適量
- 豚ひき肉適量
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STEP 1
なすはひと口大に切り、切り口に塩を軽くふって5分ほどおく。アク抜きをしてキッチンペーパーで水気をふき取る。
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STEP 2
パプリカ、ズッキーニ、トマトもなすと同じ位のひと口大に切り、ベーコンは色紙切りにする。
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STEP 3
フライパンにオリーブオイル、豚ひき肉、ベーコンを入れて、なすを加えて全体に油がまわるように炒める。
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STEP 4
ズッキーニ、パプリカ、トマトを加えてよく炒めたら、ワインビネガーを加えてからめた後にトマト缶を加え、ふたをして弱火で10~12分ほど煮込む。
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STEP 5
スパゲッティをゆでて器に盛り、STEP4をかけ、お好みでパセリのみじん切りを散らして完成。