冷凍トマトでツナそうめん
2020.4.14
麺・パスタ類

冷凍トマトでツナそうめん

20分
2人分
  • そうめん200g
  • 冷凍トマト(丸ごと)1個
  • ツナ缶1缶
  • 大葉3枚
  • そうめんつゆ(ストレート)適量
  • 白いりごま適量
  1. STEP 1

    そうめんを茹で、流水で洗って水けをきる。

  2. STEP 2

    冷凍トマトは5分ほど常温に置いてからざく切りにする。ツナ缶は缶汁をきり、大葉は千切りにする。

  3. STEP 3

    器にSTEP1を盛り、そうめんつゆをかけ、STEP2を乗せ、お好みで白ごまを散らす。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ