簡単!煮込みハンバーグ
2020.4.14
お肉のおかず

簡単!煮込みハンバーグ

30分
4人分
  • 合いびき肉300g
  • たまねぎ(みじん切り)中1/2個分
  • パン粉1/3カップ
  • 牛乳大さじ2
  • 溶き卵1個分
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油小さじ1/2
  • 【A】ブロッコリー1/3株
  • 【A】しめじ1/2パック
  • 【A】赤パプリカ1/2個
  • 【B】カゴメトマトケチャップ大さじ6
  • 【B】中濃ソース大さじ3
  • 【B】水150cc
  1. STEP 1

    【A】のブロッコリー、しめじは小房に分け、赤パプリカは2cm幅に切る。

  2. STEP 2

    ボウルにサラダ油・【A】・【B】以外の材料を入れてこね、4等分にし小判型にととのえる。

  3. STEP 3

    フライパンにサラダ油を熱し、STEP2を入れ両面に焼き色をつける。

  4. STEP 4

    STEP1を加え、焼き色がついたら【B】のデミグラス風煮込みソース材料を加える。

  5. STEP 5

    沸騰したら火を弱め、フタをして煮込む。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(カゴメ提供レシピ)

新着レシピ