ボリュームたっぷり!お好み焼き目玉焼きのせ
2020.4.14
粉もの

ボリュームたっぷり!お好み焼き目玉焼きのせ

30分
2人分
  • 豚バラ肉6枚
  • お好み焼き粉100g
  • 100ml
  • 割烹白だし大さじ1
  • きゃべつ250g
  • 青ねぎ2本
  • 山いも1/4本
  • 天かす大さじ1
  • 3個
  • サラダ油少々
  • お好み焼ソース適量
  • マヨネーズ適量
  • かつお節適量
  1. STEP 1

    きゃべつは太めのせん切りに、青ねぎは小口切り、山いもはすりおろす。

  2. STEP 2

    ボウルにお好み焼き粉(または小麦粉)、水、割烹白だしを入れてよく混ぜ、STEP1のきゃべつ・青ねぎ・山いも、天かす、卵2個を加え、手早く混ぜ合わせる。

  3. STEP 3

    200℃に熱したホットプレートに薄く油を敷き、STEP2を半分ずつ丸く流し込み、3~5分焼く。裏面がきつね色になったら豚肉を3枚ずつのせてひっくり返す。

  4. STEP 4

    フタをして設定温度を230℃にして約5分、蒸し焼きにして、再度ひっくり返して焼く。空いているスペースで目玉焼きを作る。

  5. STEP 5

    お好み焼きソースを塗り、STEP4の目玉焼きをのせてマヨネーズ、かつお節をかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(オタフク・ヤマキ提供レシピ)

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