なすとさば缶のマヨサラダ
2020.3.10

なすとさば缶のマヨサラダ

15分
3人分
  • くらしにベルクさば缶1缶
  • なす2本
  • 【A】マヨネーズ大さじ2
  • 【A】しょうゆ小さじ1
  • 【A】めんつゆ小さじ1
  1. STEP 1

    なすはヘタを切り落とす。1本ずつラップで包んで、電子レンジ600wで2分加熱する。ひっくり返してさらに2分加熱し、レンジから出してラップを外して冷ましておく。冷めたら食べやすい大きさに裂く。

  2. STEP 2

    ボウルに【A】を混ぜあわせる。

  3. STEP 3

    缶汁をきって粗くほぐしたさばと、STEP1のなすをSTEP2に加えて混ぜる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ