肉みそ冷やしうどん
2020.3.10

肉みそ冷やしうどん

15分
2人分
  • 【A】豚ひき肉150g
  • 【A】長ねぎ(みじん切り)15cm
  • 【A】酒大さじ1
  • 【A】みそ大さじ1
  • 【A】砂糖小さじ2
  • 【A】しょうゆ小さじ2
  • 【A】ごま油小さじ1
  • 【A】おろしにんにく小さじ1/2
  • きゅうり1本
  • 冷凍うどん2玉
  • 卵黄2個
  • 白すりごま適量
  1. STEP 1

    耐熱ボウルに【A】を入れて箸でよく混ぜる。ラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。一旦取り出してよく混ぜ、再びラップし、600Wのレンジで2分加熱する。取り出してよく混ぜる。

  2. STEP 2

    きゅうりは千切りにする。冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、流水で冷やして水気を切る。

  3. STEP 3

    器にうどんを盛り付け、きゅうり、STEP1の肉みそ、卵黄の順にのせ、仕上げに白すりごまをまぶす。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ