春きゃべつとベーコンのカルボナーラ
2020.3.10

春きゃべつとベーコンのカルボナーラ

15分
2人分
  • スパゲティ160g
  • きゃべつ2~3枚(150g)
  • ベーコン4枚(60g)
  • 卵黄2個
  • 生クリーム大さじ4
  • 粉チーズ大さじ4
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう適量
  1. STEP 1

    大きめの鍋に3~4リットルの湯を沸かし、塩大さじ1~2(分量外)を加えてスパゲティを袋の表示時間通りに茹ではじめる。きゃべつは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. STEP 2

    ボウルに生クリーム、卵黄、粉チーズ、塩、粗挽き黒こしょうを入れて、よく混ぜ合わせる。

  3. STEP 3

    スパゲティが茹であがる1分ほど前にSTEP1の鍋にベーコン、きゃべつを順に加える。スパゲティが茹であがったら、ともにザルにあげて湯を切り、すぐにSTEP2のボウルに加えてあえる。器に盛り付けて完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ