2020.2.8
パン・ピザ
ヘルシーフレンチトースト
15分
2人分
- 食パン6枚切り2枚
- いちご100g
- 【A】「パルスイート」小さじ4
- 【A】レモン汁小さじ1/3
- 【B】卵1個
- 【B】牛乳150ml
- 【B】「パルスイート」小さじ2
- バター小さじ1
- 「パルスイート」少々
- ミントの葉少々
-
STEP 1
いちごは洗ってヘタを切り落とし、切り口から1cm深さの切り込みを入れる。
-
STEP 2
耐熱ボウルにSTEP1のいちご、【A】を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、いちごの食べジャムを作る。
-
STEP 3
ボウルに【B】入れてよく混ぜ、食パンを浸す。
-
STEP 4
フライパンにバターを溶かし、弱火でSTEP3の食パンを両面色よく焼く。
-
STEP 5
器に盛り、STEP2のいちごの食べジャムをかけ、「パルスイート」をふり、ミントの葉を添える。