焼きしゃぶ丼
2020.2.8

焼きしゃぶ丼

15分
2人分
  • 国産豚肉ばらしゃぶしゃぶ用300g
  • たまねぎ1/2個
  • 焼肉のたれ(甘口)(下味用)大さじ2
  • 焼肉のたれ(甘口)大さじ3
  • ご飯どんぶり2杯分
  • サラダ油適量
  • 卵の黄身2個
  • 万能ねぎ適量
  1. STEP 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、「焼肉のたれ」で下味をつける。たまねぎはくし形に切る。

  2. STEP 2

    フライパンに油を熱し、たまねぎを焼き、STEP1の豚肉を加えて炒め合わせ、焼肉のたれを回しかけ味付けする。

  3. STEP 3

    どんぶりにご飯を盛り、STEP2をのせ、卵の黄身を乗せて万能ねぎをちらして完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ