鯛のアクアパッツァ
2020.2.24

鯛のアクアパッツァ

15分
2人分
  • 鯛の切身2切
  • あさり100g
  • ミニトマト6個
  • にんにく1片分
  • オリーブオイル大さじ1
  • 白ワイン50ml
  • ブラックオリーブ6個
  • 塩こしょう適量
  1. STEP 1

    フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくのスライスを入れ、弱火にかける。香りがたったら鯛の切身を入れ中火で両面に焼き色を付ける。

  2. STEP 2

    あさり、ミニトマト、白ワインを加え、ふたをして3分ほど蒸し煮にする。

  3. STEP 3

    ブラックオリーブを入れ、さらに2~3分加熱する。塩こしょうで味を調え、エクストラバージンオリーブオイル(分量外)を回しかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ