2020.2.24
魚介のおかず
鯛のアクアパッツァ
15分
2人分
- 鯛の切身2切
- あさり100g
- ミニトマト6個
- にんにく1片分
- オリーブオイル大さじ1
- 白ワイン50ml
- ブラックオリーブ6個
- 塩こしょう適量
-
STEP 1
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくのスライスを入れ、弱火にかける。香りがたったら鯛の切身を入れ中火で両面に焼き色を付ける。
-
STEP 2
あさり、ミニトマト、白ワインを加え、ふたをして3分ほど蒸し煮にする。
-
STEP 3
ブラックオリーブを入れ、さらに2~3分加熱する。塩こしょうで味を調え、エクストラバージンオリーブオイル(分量外)を回しかける。