あさりとアスパラのトマトパスタ
2020.2.8
麺・パスタ類

あさりとアスパラのトマトパスタ

15分
3人分
  • あさり(殻つき)300g
  • アスパラガス3本
  • 白ワイン大さじ2
  • カゴメアンナマンマ トマト&バジル1瓶
  • オリーブオイル大さじ1
  • スパゲティ240g
  1. STEP 1

    あさりは砂をはかせ、殻と殻をこすり合わせよく洗う。アスパラは根元の硬いところを切り、4㎝長さの斜め切りにする。

  2. STEP 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラとあさりとワインを加え蓋をする。口が開いたら「トマト&バジル」を加える。

  3. STEP 3

    塩(分量外)を加えた湯で茹でたスパゲティを加え、からめる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(カゴメ提供レシピ)

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