2020.2.8
麺・パスタ類
ツナと梅の水戻しパスタ
15分(浸し時間除く)
1人分
- スパゲティ80g
- 水300ml
- 梅干し2個
- ツナ缶(オイルタイプ)70g
- めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1と1/2
- おろししょうが少々
- 大葉1枚
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STEP 1
バットにスパゲティを入れ、ひたひたになるように水を入れる。3時間室温で置く。
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STEP 2
STEP1のスパゲティを耐熱皿にうつし、600Wの電子レンジでパッケージの表記時間通り(7分)加熱し、水気を切る。
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STEP 3
梅干しの種を取り、包丁で叩く。ボウルにツナ缶、めんつゆ、梅干し、おろししょうが、STEP2のスパゲティを入れ、混ぜる。
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STEP 4
皿に盛り付け、大葉の千切りをのせる。