ツナと梅の水戻しパスタ
2020.2.8
麺・パスタ類

ツナと梅の水戻しパスタ

15分(浸し時間除く)
1人分
  • スパゲティ80g
  • 300ml
  • 梅干し2個
  • ツナ缶(オイルタイプ)70g
  • めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1と1/2
  • おろししょうが少々
  • 大葉1枚
  1. STEP 1

    バットにスパゲティを入れ、ひたひたになるように水を入れる。3時間室温で置く。

  2. STEP 2

    STEP1のスパゲティを耐熱皿にうつし、600Wの電子レンジでパッケージの表記時間通り(7分)加熱し、水気を切る。

  3. STEP 3

    梅干しの種を取り、包丁で叩く。ボウルにツナ缶、めんつゆ、梅干し、おろししょうが、STEP2のスパゲティを入れ、混ぜる。

  4. STEP 4

    皿に盛り付け、大葉の千切りをのせる。

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