2020.2.8
ごはんもの
サバ缶トマトカレー
15分
5人分
- さば水煮缶1缶
- たまねぎ1個
- トマトの水煮缶(カット)200g
- オリーブオイル大さじ1
- S&Bおろしにんにく小さじ1
- S&Bおろししょうが小さじ1
- 水500ml
- S&Bとろけるカレー1/2箱
- ご飯適量
- 生クリーム適量
-
STEP 1
たまねぎは薄切りにする。
-
STEP 2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて熱し、たまねぎを加えて炒める。たまねぎに火が通ったら、さば缶の汁、トマト缶、水を加え、中火で4~5分煮る。
-
STEP 3
いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。さばを加え、再び弱火でひと煮立ちさせる。
-
STEP 4
器にご飯を盛り、STEP3をかけ、生クリームをかける。