サバ缶トマトカレー
2020.2.8

サバ缶トマトカレー

15分
5人分
  • さば水煮缶1缶
  • たまねぎ1個
  • トマトの水煮缶(カット)200g
  • オリーブオイル大さじ1
  • S&Bおろしにんにく小さじ1
  • S&Bおろししょうが小さじ1
  • 500ml
  • S&Bとろけるカレー1/2箱
  • ご飯適量
  • 生クリーム適量
  1. STEP 1

    たまねぎは薄切りにする。

  2. STEP 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて熱し、たまねぎを加えて炒める。たまねぎに火が通ったら、さば缶の汁、トマト缶、水を加え、中火で4~5分煮る。

  3. STEP 3

    いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。さばを加え、再び弱火でひと煮立ちさせる。

  4. STEP 4

    器にご飯を盛り、STEP3をかけ、生クリームをかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(エスビー食品提供レシピ)

新着レシピ