サーモン&海藻サラダ
2020.2.8

サーモン&海藻サラダ

20分
2人分
  • サーモン刺身(サク、ブロック)100g
  • 乾燥わかめ6g
  • 長いも150g
  • たまねぎ1/4個
  • 大葉3枚
  • 【A】酢大さじ1
  • 【A】オリーブオイル大さじ3
  • 【A】砂糖少々
  • 【A】練りわさび少々
  • 【A】しょうゆ小さじ2
  1. STEP 1

    乾燥わかめを水につけて戻す。

  2. STEP 2

    【A】を混ぜてドレッシングを作る。

  3. STEP 3

    サーモン刺身は1.5cmの角切りにしてボウルに入れ、STEP2のドレッシングを大さじ1混ぜる。

  4. STEP 4

    わかめをザルにあげて水気をきり、一口大に切る。たまねぎは薄切りにして水にさらし、ザルにあげて水気をきる。長芋は短冊に切る。

  5. STEP 5

    STEP3のサーモンとSTEP4をボウルに入れて残りのドレッシングを混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。刻んだ大葉を散らして完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ