里いもグラタン(志麻さん)
2020.1.15

里いもグラタン(志麻さん)

15分
4人分
  • 鶏もも肉1枚(250g)
  • さといも8個(450g)
  • ねぎ1本
  • サラダ油大さじ1
  • キッコーマン濃いだし本つゆ大さじ2
  • キッコーマン調製豆乳500ml
  • ピザ用チーズ30g
  1. STEP 1

    鶏肉は小さめの一口大に切る。さといもは5mm幅の輪切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。

  2. STEP 2

    フライパンに油を熱し、ねぎを半分ぐらいのボリュームになるまでしっかり炒め、鶏肉を加えて表面の色が変わったら、さといも、本つゆ、豆乳を加え、蓋をして5分間弱火で煮る。

  3. STEP 3

    蓋を取り中火にし、煮汁が1/3ほどに減り、さといもが柔らかくなるまで煮る。グラタン皿に盛り、ピザ用チーズをのせてオーブントースター(または魚焼きグリル)に入れ、焼き目をつける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キッコーマン提供レシピ)

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