焼き白菜とベーコンのスープ(志麻さん)
2020.1.15
汁もの

焼き白菜とベーコンのスープ(志麻さん)

10分
4人分
  • はくさい小1/4株(350g)
  • ベーコン(スライス)3枚(60g)
  • デルモンテ オリーブオイル(326g硬質ボトル)大さじ1
  • キッコーマン濃いだし本つゆ大さじ2
  • 1000ml
  • 黒こしょう適量
  1. STEP 1

    はくさいは1/2に切る。ベーコンは細切りにする。

  2. STEP 2

    フライパンにオイルを熱し、はくさいを焼き色がつくように両面焼く。

  3. STEP 3

    本つゆと水を加えて、はくさいが柔らかくなるまで煮る。仕上げにベーコンを加えてさっと煮、オイル(分量外)を加え、黒こしょうをふる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キッコーマン提供レシピ)

新着レシピ