かぼちゃのだしグラッセ(志麻さん)
2020.1.15
野菜のおかず

かぼちゃのだしグラッセ(志麻さん)

10分
4人分
  • かぼちゃ1/4個(210g)
  • キッコーマン濃いだし本つゆ小さじ1
  • 150ml
  • バター10g
  1. STEP 1

    かぼちゃは皮を所々むき、一口大に切る。

  2. STEP 2

    鍋にかぼちゃ、本つゆ、水を入れてアルミホイルで落とし蓋をして弱火で煮る。

  3. STEP 3

    煮汁がほとんどなくなり、かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、バターを加えてからませる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キッコーマン提供レシピ)

新着レシピ