おだしキッシュ(志麻さん)
2020.1.15

おだしキッシュ(志麻さん)

20分
4人分
  • しいたけ6枚
  • サラダ油小さじ1
  • キッコーマン濃いだし本つゆ小さじ1
  • ぎんなん(水煮缶)50g
  • みつば1/2束
  • 【A】卵3個
  • 【A】キッコーマン濃いだし本つゆ大さじ1と1/2
  • 【A】キッコーマン調製豆乳300ml
  • ピザ用チーズ30g
  1. STEP 1

    しいたけは薄切り、みつばは3cm長さに切る。

  2. STEP 2

    フライパンに油を熱し、しいたけを弱火でじっくり炒める。しいたけに焼き色がついたら、本つゆを加えて炒めからめる。

  3. STEP 3

    ボウルに【A】を入れて、よく混ぜ合わせる。

  4. STEP 4

    耐熱容器にSTEP2、ぎんなん、みつばを入れて、STEP3の卵液を入れ、チーズをのせてオーブン(230℃)で約15分焼く。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キッコーマン提供レシピ)

新着レシピ