おから入りミートボールの和風トマト煮(志麻さん)
2020.1.15

おから入りミートボールの和風トマト煮(志麻さん)

20分
4人分
  • 【A】豚ひき肉または鶏ひき肉250g
  • 【A】おから100g
  • 【A】卵1個
  • 【A】キッコーマン調製豆乳80ml
  • 【A】キッコーマン濃いだし本つゆ大さじ1
  • 【B】デルモンテ完熟カットトマト1パック
  • 【B】キッコーマン濃いだし本つゆ大さじ1
  • 【B】水150ml
  • オリーブオイル大さじ1
  • 黒こしょう適量
  • ブロッコリー1株
  1. STEP 1

    【A】はボウルにあわせてよく練り肉団子をつくる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  2. STEP 2

    フライパンに【B】を入れ沸騰させ、STEP1の肉団子を加えて蓋をし5分煮る。

  3. STEP 3

    蓋を取り肉団子の上下を返し、そのまま5分ほど煮つめ、仕上げにオリーブオイル、黒こしょうを加える。

  4. STEP 4

    器に盛り、ブロッコリーを添える。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キッコーマン提供レシピ)

新着レシピ