きゃべつと豚肉のフライパン蒸し
2020.1.15
お肉のおかず

きゃべつと豚肉のフライパン蒸し

10分
4人分
  • きゃべつ1/2個
  • たまねぎ1個
  • ミニトマト6個
  • 豚ばら肉(薄切り)200g
  • キユーピー 野菜もお肉もこれ1本 和風たまねぎドレッシング適量
  1. STEP 1

    きゃべつは7mm幅の細切りにする。たまねぎは薄切りにする。

  2. STEP 2

    フライパンにSTEP1を敷き、豚ばら肉を広げてのせ、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。

  3. STEP 3

    STEP2の豚ばら肉に火が通ったら、火を止めて半分に切ったミニトマトを加え、ふたをして予熱で約1分おく。ふたを取り、ドレッシングをかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キユーピー提供レシピ)

新着レシピ