2020.1.15
サラダ
サラダチキンのバジルポテトサラダ
10分
2人分
- じゃがいも2個
- サラダチキン1/2袋
- キユーピー マヨネーズ大さじ4
- キユーピー Italiante バジルソース適量
- サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス)1袋
-
STEP 1
じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。
-
STEP 2
サラダチキンは1cmの角切りにする。
-
STEP 3
STEP1にSTEP2とブラックオリーブを加え、マヨネーズで全体を和える。
-
STEP 4
STEP3を器に盛りつけ、バジルソースをかける。