Wしょうがのスタミナ豚丼
2020.1.15

Wしょうがのスタミナ豚丼

20分
2人分
  • 豚こま切れ肉180g
  • たまねぎ1/2個
  • きゃべつ3枚
  • ほうれん草1/2束
  • 【A】しょうが(すりおろし)大さじ2
  • 【A】水1/4カップ
  • 【A】みりん大さじ1/2
  • Cook Do 香味ペースト18cm(13g)
  • 小麦粉適量
  • ご飯2杯(440g)
  • AJINOMOTO サラダ油小さじ2
  • しょうが(千切り)1/3かけ分
  • ミニトマト4個
  1. STEP 1

    たまねぎは薄切りにする。ボウルに豚肉、たまねぎ、【A】、「香味ペースト」9cmを入れてよくもみ込み、10分ほど漬けて小麦粉を薄くまぶす。きゃべつは太めのせん切りにし、ほうれん草はザク切りにする。

  2. STEP 2

    フライパンに油小さじ1を熱し、STEP1のキャベツ・ほうれん草を入れて炒める。しんなりしてきたら、「香味ペースト」9cmを加えて炒める。

  3. STEP 3

    器にご飯をよそい、STEP2を上にのせる。

  4. STEP 4

    フライパンをサッと拭き、油小さじ1を熱し、STE1の豚肉・たまねぎを入れて炒める。火が通り、とろみがついたら、STEP3の野菜の上に盛り、しょうがのせん切りをのせ、ミニトマトを添える。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(味の素提供レシピ)

新着レシピ