2020.1.15
ごはんもの
Wしょうがのスタミナ豚丼
20分
2人分
- 豚こま切れ肉180g
- たまねぎ1/2個
- きゃべつ3枚
- ほうれん草1/2束
- 【A】しょうが(すりおろし)大さじ2
- 【A】水1/4カップ
- 【A】みりん大さじ1/2
- Cook Do 香味ペースト18cm(13g)
- 小麦粉適量
- ご飯2杯(440g)
- AJINOMOTO サラダ油小さじ2
- しょうが(千切り)1/3かけ分
- ミニトマト4個
-
STEP 1
たまねぎは薄切りにする。ボウルに豚肉、たまねぎ、【A】、「香味ペースト」9cmを入れてよくもみ込み、10分ほど漬けて小麦粉を薄くまぶす。きゃべつは太めのせん切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
-
STEP 2
フライパンに油小さじ1を熱し、STEP1のキャベツ・ほうれん草を入れて炒める。しんなりしてきたら、「香味ペースト」9cmを加えて炒める。
-
STEP 3
器にご飯をよそい、STEP2を上にのせる。
-
STEP 4
フライパンをサッと拭き、油小さじ1を熱し、STE1の豚肉・たまねぎを入れて炒める。火が通り、とろみがついたら、STEP3の野菜の上に盛り、しょうがのせん切りをのせ、ミニトマトを添える。