れん乳のハートクッキー☆チョコがけ
2020.1.15

れん乳のハートクッキー☆チョコがけ

40分
5cm位の抜き型40枚分
  • バター60g
  • 砂糖20g
  • 森永ミルク(加糖れん乳)40g
  • 薄力粉150g
  • コーティング用チョコ(ホワイト)50g
  • アラザン適量
  • トッピング用いちご(フリーズドライ)適量
  1. STEP 1

    バターは室温に戻し、薄力粉はふるいます。

  2. STEP 2

    バターをボールに入れて泡立て器で練り、砂糖を加えてよく混ぜます。れん乳を少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたら、手を使ってひとかたまりに丸めます。

  3. STEP 3

    STEP2を5mm位の厚さに伸ばし、お好みの型で抜きます。オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、170℃に温めたオーブンで15~17分焼き、あら熱をとります。

  4. STEP 4

    コーティング用チョコはパッケージの方法にしたがって溶かします。STEP3にコーティング用チョコと飾りをつけて仕上げます。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(森永乳業提供レシピ)

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