大人の濃厚生チョコ
2020.1.15

大人の濃厚生チョコ

15分(冷蔵庫で冷やす時間除く)
12個分
  • 森永ミルク(加糖れん乳)50g
  • チョコレート100g
  • バター50g
  • ブランデー小さじ1
  • くるみ(粗く刻んだもの)30g
  • オレンジピール30g
  • 純ココア適量
  1. STEP 1

    チョコレートとオレンジピールは細かく刻みます。

  2. STEP 2

    小鍋にれん乳、チョコレート、バターを入れて弱火にかけ、かき混ぜながら加熱します。チョコレートとバターが溶けたら火からおろし、時々かき混ぜながら、あら熱を取ります。

  3. STEP 3

    STEP2にブランデー、くるみ、オレンジピールを加えて混ぜ合わせ、ラップを敷いた器に流し入れて冷蔵庫で2~3時間冷やします。固まったら一口大に切り、ココアをふります。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(森永乳業提供レシピ)

新着レシピ