豚キムチ鍋ラーメン
2020.1.15

豚キムチ鍋ラーメン

20分
3人分
  • キムチ150g
  • 豚ばらスライス150g
  • はくさい6枚
  • しいたけ3個
  • 水菜適量
  • コチュジャン大さじ1
  • 900ml
  • 中華麺3人前
  • 中華麺のスープ(しょうゆ味)1袋
  • ごま油大さじ1
  1. STEP 1

    豚肉を食べやすい大きさに切る。フライパンでごま油を熱し豚肉を炒める。色が変わったら一度取り出し、キムチをさっと炒める。

  2. STEP 2

    はくさいはざく切りにして、水菜は5㎝の長さに切る。しいたけは飾り切りにする。

  3. STEP 3

    鍋に水900mlを入れ火にかけ、中華めんのスープとコチュジャンを溶かす。はくさいとしいたけを加え、やわらかくなるまで煮る。

  4. STEP 4

    別鍋で中華麺を茹でてSTEP3に加え、STEP1の豚肉とキムチをのせ、ひと煮する。

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