餃子鍋
2020.1.19
お肉のおかず 汁もの

餃子鍋

20分
4人分
  • 市販餃子20個
  • もやし1袋
  • にら1袋
  • しめじ1パック
  • 【A】水600cc
  • 【A】和風顆粒だし1袋(小さじ1/2)
  • 【A】鶏がらor中華スープの素大さじ1
  • 【A】しょうゆ大さじ2
  • 【A】みりん大さじ1/2
  • ごま油小さじ2
  • ごま適量
  1. STEP 1

    土鍋に【A】の調味料を入れて混ぜる。強火にかける。

  2. STEP 2

    にらは5cmに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。

  3. STEP 3

    STEP1が沸騰したら火を弱め、もやし、にら、しめじを入れる。

  4. STEP 4

    土鍋のふちに沿って、餃子を並べる。蓋をして中火にかける。

  5. STEP 5

    餃子に火が通ったら火を消し、ごま油とごまをかける。

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