豚肉と野菜の豆乳しゃぶしゃぶ
2019.12.7
お肉のおかず 汁もの

豚肉と野菜の豆乳しゃぶしゃぶ

20分
2人分
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
  • みず菜1/2わ
  • はくさい2枚
  • ねぎ1本
  • にんじん1/2本
  • だいこん1/4本
  • ブロッコリー1/4個
  • 生しいたけ3枚
  • キッコーマン調製豆乳500ml
  1. STEP 1

    みず菜は5~6cmに切る。はくさいの茎はそぎ切り、葉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切り、にんじんとだいこんは8cm長さの短冊切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。生しいたけは薄切りにする。

  2. STEP 2

    土鍋に豆乳を入れて沸かし、豚肉とSTEP1の野菜類を入れる。火が通ったものからぽんずをつけて食べる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キッコーマン提供レシピ)

新着レシピ