2019.12.7
お肉のおかず 汁もの
豚肉と野菜の豆乳しゃぶしゃぶ
20分
2人分
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
- みず菜1/2わ
- はくさい2枚
- ねぎ1本
- にんじん1/2本
- だいこん1/4本
- ブロッコリー1/4個
- 生しいたけ3枚
- キッコーマン調製豆乳500ml
-
STEP 1
みず菜は5~6cmに切る。はくさいの茎はそぎ切り、葉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切り、にんじんとだいこんは8cm長さの短冊切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。生しいたけは薄切りにする。
-
STEP 2
土鍋に豆乳を入れて沸かし、豚肉とSTEP1の野菜類を入れる。火が通ったものからぽんずをつけて食べる。