マッサマンカレー
2019.12.7

マッサマンカレー

30分
2人分
  • 鶏もも肉1枚
  • じゃがいも2個
  • S&B菜館 カシューナッツ40g
  • いんげん5本
  • ココナッツミルクカップ1
  • S&Bおろしにんにく小さじ1
  • S&Bおろししょうが小さじ1
  • S&Bローレル(ホール)1枚
  • S&Bカレー粉大さじ2
  • S&Bナツメッグ(パウダー)小さじ1/2
  • S&Bシナモン(パウダー)小さじ1/2
  • 500ml
  • サラダ油大さじ2
  • 適量
  1. STEP 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらしてアクを抜いた後、水気をきる。いんげんは4等分に切る。

  2. STEP 2

    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、カシューナッツを弱火で炒める。きつね色になったらペーパータオルの上に取り出して油をきり、冷めたら粗く刻む。

  3. STEP 3

    STEP2のフライパンにおろしにんにくとおろししょうがを入れて火にかけ、鶏肉を加えて炒め、肉の色が変わったらじゃがいもを加えてさらに炒める。全体に油が回ったら水を注ぎ、ローレルを加える。沸いてきたらアクを取り除いて火を少し弱める。

  4. STEP 4

    STEP3にカレー粉、ナツメッグ、シナモンを加えて混ぜて10分煮込み、いんげんとココナッツミルクを加えて5分煮込む。じゃがいもに火が通ったら塩で味を調え、カシューナッツを加える。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(エスビー食品提供レシピ)

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