香り立つキーマカレー
2019.12.7

香り立つキーマカレー

30分
2人分
  • 合いびき肉250g
  • たまねぎ1/2個
  • にんじん1/2本
  • セロリ1/2本
  • S&Bおろししょうが小さじ1/2
  • S&Bおろしにんにく小さじ1/2
  • 【A】S&Bクミン(パウダー)小さじ2
  • 【A】S&Bコリアンダー(パウダー)小さじ1
  • 【A】S&Bカルダモン(パウダー)小さじ1/3
  • 【A】S&Bオールスパイス(パウダー)小さじ1
  • 【A】S&Bターメリック(パウダー)大さじ1
  • 【A】S&B唐辛子/チリーペッパー(パウダー)小さじ1/3
  • 400ml
  • コンソメ(顆粒)小さじ1と1/2
  • 砂糖小さじ1/2
  • 適量
  • サラダ油小さじ2
  • ご飯適量
  1. STEP 1

    野菜はすべてみじん切りにする。フライパンにサラダ油とおろししょうが、おろしにんにくを入れて火にかけ、たまねぎを炒める。たまねぎが透き通ってきたらひき肉を加え、ほぐしながら炒める。続いてにんじん、セロリを加えて炒め、【A】を加えて炒める。

  2. STEP 2

    STEP1に水とコンソメを加え、沸騰したらアクを取り除き、中火で時々かき混ぜながら汁気が半分程度になるまで煮込み、砂糖を加え、塩で味を調える。

  3. STEP 3

    お皿にご飯を盛り、STEP2をかける。

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(エスビー食品提供レシピ)

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