ぶりのさっぱり煮
2019.12.7

ぶりのさっぱり煮

15分
2人分
  • ぶり2切
  • ししとうがらし2本
  • しょうが1/2片
  • 【A】ミツカン かおりの蔵® 丸搾りゆず3/4カップ
  • 【A】水3/4カップ
  1. STEP 1

    ぶりは、食べやすい大きさに切り、しょうがは薄切りにする。

  2. STEP 2

    鍋に【A】としょうがを入れてひと煮立ちさせ、STEP1を入れて落としぶたをしたら、10分ほど中火で煮る。

  3. STEP 3

    仕上がり際にししとうがらしを加え、サッと火を通したら器に盛り付ける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(ミツカン提供レシピ)

新着レシピ