2019.12.7
野菜のおかず 汁もの
のび~るモッツァレラのトマト鍋
30分
3~4人分
- クラフトフレッシュモッツァレラ1袋
- トマト鍋つゆ(ストレートタイプ)750g
- 鶏もも肉(皮つき)350g
- ウインナー4本
- たまねぎ1/2個
- にんじん1/2本
- きゃべつ1/2個
- ブロッコリー1/2株
- トマト1個
- しめじ1パック
-
STEP 1
鶏もも肉、野菜類、きのこはひと口大に切る。
-
STEP 2
トマト鍋つゆを鍋に入れて沸騰させる。
-
STEP 3
鍋に鶏肉を入れ、他の食材も硬いものから順に加える。
-
STEP 4
モッツァレラチーズは厚さ5mmの半月切りにする。
-
STEP 5
鍋の具材に火が通ったら、モッツァレラチーズを食べる直前にその都度加え、とろりとするまで加熱しながらいただく。