のび~るモッツァレラのトマト鍋
2019.12.7

のび~るモッツァレラのトマト鍋

30分
3~4人分
  • クラフトフレッシュモッツァレラ1袋
  • トマト鍋つゆ(ストレートタイプ)750g
  • 鶏もも肉(皮つき)350g
  • ウインナー4本
  • たまねぎ1/2個
  • にんじん1/2本
  • きゃべつ1/2個
  • ブロッコリー1/2株
  • トマト1個
  • しめじ1パック
  1. STEP 1

    鶏もも肉、野菜類、きのこはひと口大に切る。

  2. STEP 2

    トマト鍋つゆを鍋に入れて沸騰させる。

  3. STEP 3

    鍋に鶏肉を入れ、他の食材も硬いものから順に加える。

  4. STEP 4

    モッツァレラチーズは厚さ5mmの半月切りにする。

  5. STEP 5

    鍋の具材に火が通ったら、モッツァレラチーズを食べる直前にその都度加え、とろりとするまで加熱しながらいただく。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(森永乳業提供レシピ)

新着レシピ