野菜たっぷりスープ
2019.12.7

野菜たっぷりスープ

40分
4人分
  • きゃべつ1/2個
  • じゃがいも300g
  • にんじん小1本(130g)
  • ウインナーソーセージ8本
  • 6カップ
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ2個
  • 「瀬戸のほんじお」少々
  • こしょう少々
  1. STEP 1

    きゃべつは芯をつけたまま3cm幅のくし形切りにする。じゃがいもは皮をむき4つ切りに、にんじんはタテ半分に切って3cm幅に切る。

  2. STEP 2

    ソーセージ4本は片側に8等分に切り込みを入れてタコの形を作り、残りはタテ半分に切って両側に4ヶ所切り込みを入れてカニの形を作る。

  3. STEP 3

    鍋に水、コンソメ、STEP1のじゃがいも、にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、20分煮る。

  4. STEP 4

    STEP1のきゃべつ、STEP2のソーセージを加えてさらに10分煮て、塩、こしょうで味を調える。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(味の素提供レシピ)

新着レシピ