鶏肉のキムチーズ鍋
2019.12.7
お肉のおかず 汁もの

鶏肉のキムチーズ鍋

40分
4人分
  • 鶏もも肉1枚(300g)
  • きゃべつ1/2個
  • ニラ1/2束
  • にんじん1/2本
  • 白菜キムチ150g
  • 厚揚げ1枚
  • ごま油適量
  • キムチ鍋スープ1袋
  • ピザ用チーズ適量
  • お餅(鍋用)適量
  1. STEP 1

    鶏もも肉はひと口大に切る。

  2. STEP 2

    きゃべつはひと口大に、ニラは4cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。キムチはざく切りにする。厚揚げはひと口大に切る。

  3. STEP 3

    鍋にごま油を熱し、鶏肉とキムチを炒める。鶏肉の表面の色が変わってきたら、野菜、厚揚げを加えて、ざっと炒める。

  4. STEP 4

    キムチ鍋スープを加えて煮込む。

  5. STEP 5

    たっぷりとチーズを加えて、溶けたら具をチーズに絡めながらいただく。お好みで、お餅を加えてもおいしい。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ